sv1035571

Die Astrid-Lindgren-Schule liegt in Mönchengladbach-Odenkirchen (www.odenkirchen.de). Ca. 320 Kinder besuchen unsere Schule und werden von 20 Lehrerinnen unterrichtet. Sie trägt den Namen “Astrid-Lindgren-Schule” zu Recht. In unserer Schulpraxis machen wir es uns zur Aufgabe, ihre Leitgedanken in unserer täglichen Arbeit mit den Kindern umzusetzen.

„Gemeinsam gehen wir einen Weg” -so lautet die Überschrift unseres Leitbildes. Auf diesem gemeinsamen Weg mit unseren Schüler/innen legen wir Wert auf:

–  die Entwicklung und die Erhaltung von Lernfreude

–  Toleranz, Respekt und Gewaltfreiheit

– die Gleichberechtigung aller Nationalitäten, Religionen und Kulturen

– die Erziehung zur Selbstständigkeit, Verantwortlichkeit und Kritikfähigkeit.

– die Freude am Lesen und die Anbahnung von Lesekultur

– die bestmögliche Entwicklung jedes Kindes durch individuelle Förderung.

– das Lernen von- und miteinander

– die gemeinsame Arbeit von Lehrern und Eltern bei der Umsetzung des Bildungs- und Erziehungsauftrages

Hier finden Sie unser Schulprofil zum Download: schulprofil

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren möchten, gelangen sie hier zu einem Rundgang durch unsere Schule.